Военно-морская группировка США имитировала удар по КНДР

18 мая 2017 / просмотров – 97
Россия и мир

Пентагон практически завершил развертывание группировки, которая может в любой момент нанести сокрушительный удар по объектам КНДР, передает японская газета Nikkei.

По данным источников издания, ударная группировка ВМС США, возглавляемая с атомным авианосцем Carl Vinson, смогла определить место нахождения большого количества важнейших целей на территории Северной Кореи, в том числе подземных бункеров.

Как сообщает газета Nikkei, это удалось сделать, сымитировав ракетный удар по Северной Корее, за которым последовал запуск Пхеньяном экстренных систем связи. Сигналы этих систем были перехвачены и цели, которые готовы поразить американские ракеты, вычислены.

Отмечается, что выдвижение к полуострову из Японии второй группировки во главе с авианосцем Ronald Reagan дает возможность одновременного залпа таким количеством «Томогавков», которое полностью уничтожит намеченные цели. «Удар будет дополнен действиями авиации, в том числе стратегических бомбардировщиков, использующих особые бомбы для уничтожения объектов, расположенных глубоко под землей», – говорится в сообщении.

«Возможность внезапного удара по КНДР вполне реальна», – утверждает источник издания, отмечая в то же время, что пока что США продолжают попытки добиться успеха путем дипломатии.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась на фоне ракетных испытаний Пхеньяна. Вашингтон неоднократно заявлял о готовности воздействовать на КНДР всеми возможными методами, включая силовой вариант.

Читайте также:

США и Япония проводят военные маневры вблизи Корейского полустрова

КНДР пригрозила Австралии ядерным ударом

Глава КНР призвал участников конфликта на Корейском полуострове к сдержанности

Япония, США и Южная Корея хотят усилить давление на КНДР

Эксперт: «США смотрят на мир как на зону американских интересов»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели