Водителей обязали носить светоотражающую одежду

Водителей обязали носить светоотражающую одежду

17 декабря 2017 / просмотров – 628
Официально

Согласно Постановлению кабмина, в ПДД внесены изменения, которые обязали водителей надевать светоотражающую одежду за городом и в темное время суток.

Обязанность надевать светоотражающую одежду установлена в ситуации вынужденной остановки автомобиля или ДТП вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости. В таких ситуациях на проезжей части или обочине водители обязаны быть в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала.
Данные поправки вносятся по инициативе МВД и обусловлены сложившейся печальной статистикой. Несмотря на сокращение общего числа ДТП, произошедших поздним вечером и ночью, количество наездов на водителей, вышедших из автомобиля, выросло. За полгода 2017 года таких случаев было 66, что на 4,8 % больше прошлогоднего уровня.
Отметим, что обязанность носить светоотражающую одежду установлена во многих европейских странах.
Как пишет РИА Новости, в Федерации автовладельцев России нововведение поддержали.
При этом норма – не единственное новшество, ожидающее российских водителей. Так, на дорогах страны скоро появятся новые дорожные знаки и таблички. К примеру, речь идет о «Диагональном пешеходном переходе», «Выделенной трамвайной полосе», «Глухих пешеходах» и «Въезде на перекресток в случае затора запрещен».
Напомним, ранее вступили в силу поправки, которые добавили правила для велосипедистов, увеличили зону действия знака «Остановка запрещена». Кроме этого, была введена терминология и обозначения для электрокаров и гибридных машин. По словам депутата Государственной Думы от Воронежской области Сергея Чижова, это повысило безопасность дорожного движения и позволило органам государственной власти и местного самоуправления регулировать режим проезда по территории населенных пунктов в соответствии с экологическим классом транспорта.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели