Водитель, сбивший парня у Памятника Славы, будет дожидаться суда под стражей

2 июня 2017 / просмотров – 553
Проиcшествия

ДТП, повлекшее за собой смерть 20-летнего молодого человека, произошло 8 апреля 2017 года на регулируемой «зебре». Виновный скрылся с места преступления, но был задержан через несколько дней в Рамонском районе. 1 июня состоялось судебное заседание, в ходе которого решался вопрос – оставлять обвиняемого под стражей до окончания предварительного следствия или изменить меру пресечения на домашний арест.

Родители погибшего Владислава Семенова хотят лишь одного – справедливости. Ходатайство следователя о продлении ареста обвиняемого они полностью поддержали по одной причине, испугались, что он попросту сбежит. В раскаяние 31-летнего воронежца Сергей и Татьяна Семеновы не верят.

«Как можно было сбить человека и даже не остановиться и хотя бы не попробовать оказать первую помощь пострадавшему? – не понимает отец мальчика. – После всего произошедшего в сети появилось видео, где обвиняемый с другом пытаются скрыть следы преступления. Кроме того, следствие установило, что он ездил с поддельными номерами, видимо, чтобы штрафы не приходили. Человек полностью осознавал, что будет нарушать правила дорожного движения».

Обвиняемый, который оказался адвокатом по образованию, полностью признал свою вину. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ – «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Судебное заседание, на котором будет вынесен окончательный приговор, состоится в июле. Защитник обвиняемого настаивал на изменении меры пресечения, чтобы гражданин ожидал вердикта под домашним арестом, а не под стражей.

Однако адвокат со стороны потерпевшей утверждал, что основании для этого нет. Согласился с этим и прокурор. «Раз человек сбежал один раз, он может это повторить, – говорит мама мальчика Татьяна. – И мы не хотим, чтобы дело просто сошло на нет, его нужно довести до конца».

Суд удовлетворил ходатайство. Обвиняемый пробудет под стражей до полного окончания предварительного следствия.

«Мы довольны решением судьи, – комментирует Сергей. – Это станет уроком для человека, который, согласно анонимным источникам, ведет разгульный образ жизни, часто выпивает, несмотря на то, что нужно садиться за руль. Нашего сына, конечно, не вернуть, но виновный в его смерти должен быть наказан».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели