Во втором чтении городского бюджета депутаты дополнительно распределили 141 миллион рублей

24 декабря 2015 / просмотров – 532
Официально

В доработанном городском бюджете на 2016 год увеличены ассигнования на развитие сетей освещения и вырубку сухостоя на 15,6 и 20 миллионов рублей соответственно. Кроме того, принято решение направить 14,5 миллиона рублей на водоснабжение Борового в рамках адресной инвестиционной программы.

Оставшуюся часть суммы направят в резервный фонд, чтобы в дальнейшем поддержать на условиях софинансирования развитие детско-юношеского спорта, отремонтировать школьные стадионы, отремонтировать пришкольные стадионы и завершить прокладку канализационных сетей на ряде улиц.
В целом же, основные параметры главного финансового документа столицы Черноземья с первого чтения не претерпели изменений: в следующем году доходы городской казны должны составить 14,6 миллиарда рублей (в том числе безвозмездные поступления из бюджетов других уровней в размере 5,8 миллиарда рублей), расходы – 14,8 миллиарда. Таким образом дефицит прогнозируется в объеме 173 миллиона рублей.
90 % доходной части бюджета распределено между 12 муниципальными программами: на образование в следующем году потратят 8,398 миллиарда рублей, на культуру – 661 миллион рублей, на физкультуру и спорт – 457 миллиона рублей, на транспортную систему – 447,6 миллиона рублей. Кроме того, в бюджете предусмотрено выделение 380 миллионов рублей на обеспечение граждан доступным жильем.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели