Во время телефонных переговоров президенты России и США сделали акцент на координации действий в борьбе с терроризмом

3 мая 2017 / просмотров – 158
Россия и мир

Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонный разговор вечером во вторник. Переговоры, начатые по инициативе российского президента, продолжались примерно полчаса. В Кремле сообщили, что разговор носил деловой и конструктивный характер.

Российский и американский лидеры обсудили военно-политическую ситуацию в Сирии, стороны намерены остановить террористические действия. Другой важной темой стал вопрос Северной Кореи. Российский президент призвал американского коллегу к сдержанности и снижению уровня напряженности как на Ближнем, так и на Дальнем Востоке. Условлено наладить совместную работу, ориентированную на дипломатические развязки по комплексному урегулированию проблемы.

Кроме того, главы России и США высказались в пользу организации личной встречи в привязке к заседанию саммита G20 в Гамбурге 7-8 июля. В Кремле подчеркнули, что беседа носила деловой и конструктивный характер. В Белом доме разговор назвали «очень хорошим».

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон также дал свою оценку состоявшемуся разговору между двумя лидерами. Он заявил, что диалог Дональда Трампа и Владимира Путина был «очень-очень конструктивным», продуктивным и позволил обменяться главам государств мнениями по многим вопросам.

Напомним, переговоры 2 мая между президентами России и США являются первыми с момента нанесения Вашингтоном ракетного удара по Сирии. Это уже третий телефонный разговор между Путиным и Трампом с 20 января 2017 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели