Во имя детской жизни

10 мая 2016 / просмотров – 782
Верую!

Вот уже долгое время за судьбу второклассника Мишу Фролова переживают все, кто хоть немного знает этого мальчика и его семью. «ГЧ» уже писала об истории ребенка: полтора года назад у него проявилось тяжелое заболевание – x-сцепленная адренолейкодистрофия, которая постепенно прогрессирует. Спасти Мишу может только трансплантация костного мозга, которую готовы провести специалисты НИИ имени Р.М. Горбачевой. 

Сама операция бесплатна, однако поиск донора и обследования требуют порядка 1,5 миллиона рублей. Таких средств у семьи Фроловых нет, поэтому мама мальчика обратилась в «Благотворительный фонда Чижова», изменивший к лучшему многие судьбы. Кроме того, вокруг беды школьника сплотились его земляки – жители Семилукского района: так, 3 мая в селе Стрелица состоялся благотворительный концерт «Подари Мише улыбку».

Поддержать семью Фроловых вызвались творческие коллективы из всех близлежащих поселков. Так, на сцене появились бравые представители казачьего ансамбля, учащиеся детской школы искусств, поэты, вокалисты и многие другие. Вечер получился запоминающимся и очень душевным, каким и задумывался. Не хватало лишь главного зрителя: состояние здоровья Миши не позволило ему посетить праздник в свою честь. Впрочем, есть надежда, что в будущем общими усилиями – в том числе жертвователей «Благотворительного фонда Чижова» – мальчик сможет стать гостем любого концерта как в Стрелице, так и за ее пределами.

С места событий

«Новость о болезни Миши застала всю семью врасплох»

Галина БОЧАРОВА, директор Стрелицкого ДК, организатор благотворительного концерта:
– Я помню, как Миша приходил в гости к моим внукам, их мамы тоже дружат. Новость о его болезни всю нашу семью застала врасплох. И уж тем более никто не мог подумать, что мальчик буквально окажется на грани жизни и смерти.
Сама я десять лет назад потеряла сына, поэтому хорошо понимаю горе матери, которая отдает ребенку последнее и ищет любую возможность, чтобы его спасти. Задача общества в этом случае – максимально поддержать, помочь преодолеть несчастье. Увы, время работает против Миши, но мы делаем все возможное, чтобы он вернулся к здоровой жизни!

С места событий

«Наш призыв о помощи находит отклик в сердцах земляков»

Екатерина КОТЛЯРОВА, руководитель Латненского общественного движения молодежи и детей «Заряд», организатор благотворительного концерта:
– Первая реакция, когда услышала об истории Мишеньки, – необходимо приложить все усилия, чтобы спасти ребенка! Вместе с моими подопечными мы организовали уже несколько благотворительных акций, и, стоит отметить, наш призыв о помощи неизменно находит отклик в сердцах земляков. Важно понимать, что Мише сейчас необходима любая поддержка – очень хочется верить, что усилия неравнодушных людей приближают его выздоровление!

 

Валерия Боброва
239-09-68
lelllush13@gmail.com
Павел Макаров
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели