Внимание, занавес!

13 марта 2013 / просмотров – 4388
Личная территория
Если глаза способны выдать все секреты о помыслах и характере человека, то стиль интерьера и настроения царящие в доме находят выражение в текстильном декоре окон. И в этом смысле грамотно подобранные шторы могут не только стать концептуальным центром дома, но и привнести в окружающее пространство весеннюю легкость и свежесть.

Эволюция штор длилась на протяжении многих тысячелетий и продолжается по сей день: от тяжелых шкур, которыми закрывали вход в пещеру к плотным портьерам и легким струящимся тканям самых замысловатых расцветок и фактур.  Замена текстильных декораций самый простой способ вдохнуть жизнь в обстановку компактных квартир, и загородных домов, и даже чилл-аут зон ночных клубов. Цветовая палитра, фактура и силуэт драпировки оконного проема  может как обогатить новыми нюансами общую концепцию  пространства, так и поставить жирную кляксу на безупречном полотне интерьерного стиля. Поэтому прежде чем с энтузиазмом приступать к преображению «зимней» обстановки, следует познакомиться  с вариантами «облачения», которые предлагает оконная мода.

 

Римский минимализм

Минималистичный интерьер – идеальное решения для городских квартир, владельцы которых, как правило, не располагают большим количеством свободного пространства. Этой стилистике полностью соответствуют римские шторы, в расправленном виде представляющие собой прямое полотно. При подъеме  оно образует строгие складки из-за наличия в конструкции жестких вставок и утяжелителя. Кстати, специфика современных моделей, позволяет сделать «управление» шторами автоматическим – с помощью пульта управления.

 

 

 

 

Сдержанная экзотика страны Восходящего солнца

На пике моды в этом сезоне продолжает оставаться еще одна разновидность штор, позаимствованная ведущими дизайнерами из интерьеров страны Восходящего солнца. Японские шторы представляют собой тканевые панели, которые могут передвигаться  по алюминиевым направляющим и мгновенно обновлять обстановку. Особенно «пикантно» смотрятся разные по цвету и плотности «ширмы», скомпонованные в оформлении одного оконного проема.

 

 

 

Австрийская романтика

Если скрестить римские и французские шторы, на свет появятся… австрийские.  На первый взгляд, самая обычная плоская полоса ткани с оборками внизу,  преображается при подъеме. Волнообразные мягкие складки особенно очаровательны в гостиных и спальнях. В таком варианте наиболее выигрышно смотрятся такие ткани, как тафта, муар, атлас, шелк и органза. Австрийская романтика придется и к «кухонному столу», правда в этом, в первую очередь функциональном помещении, более уместно будут смотреться менее аристократичные ткани – бязь, хлопок и ситец.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Актуальное решение весеннее-летнего сезона

Шторы из прозрачных тканей (муслин, батист, вуаль, марлевка, смесь льна и хлопка)– отдельная тема для разговора, они полностью соответствуют весенне-летнему настроению. В зависимости от количества складок, типа драпировок, тесьмы и карнизов с их помощью можно создать разные эффекты, соединить диаметрально противоположные материалы и замаскировать серьезные недостатки пространства.  Например, если пейзаж за окном малопривлекателен, можно использовать шторную тесьму.

 

 

 

 

 

 

Будь в тренде

Модные тенденции диктуют выбор не только гардероба, но и домашнего текстиля, в особенности его цветовой палитры Что касается весны-лета – 2013 по-прежнему актуальными остаются шторы и занавески, выдержанные в свежих тонах. Цвета фуксии, цитрусовых, молодой зелени, яблоневых лепестков, лазурного неба. Также востребованными остаются пастельные оттенки. Впрочем, какой бы изысканной ни были ткань, без аксессуаров образ будет выглядеть незаконченным. В это время года, дизайнеры советуют использовать в качестве обрамления металлизированную ленту из органзы с декором из объемных ягод и цветов.

Светлана Рейф
239-09-68
rejfsvetlana@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели