Военные кафедры в университетах заменят специализированными учебными центрами
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Военные кафедры в университетах заменят специализированными учебными центрами

30 июля 2018 / просмотров – 1096
Федеральные новости

В скором времени все существующие при вузах структурные подразделения военной подготовки (военные факультеты и кафедры) будут ликвидированы. Взамен в системе образования появятся единые военные учебные центры. Документ, вносящий соответствующие изменения в российское законодательство, на днях был принят Государственной Думой и затем одобрен Советом Федерации.

На сегодняшний день в вузах реализуется два вида программ военного обучения: в учебных военных центрах готовят кадровых офицеров для прохождения службы по контакту, а на базе военных кафедр – офицеров запаса, сержантов, старшин запаса, а также солдат и матросов запаса. При этом, как правило, работа ведется по родственным программам и с использованием общей учебно-материальной базы, вооружения и техники.

Как поясняют законодатели, объединение действующих разрозненных подразделений в единую структуру военной подготовки при вузах позволит повысить эффективность обучения граждан, и в целом усовершенствовать контроль над этим процессом.

Парламентарии особо отмечают, что в результате нововведений количество учащихся не изменится, останется прежним и число военных-контрактников, которые могут направляться не на воинские должности в вузы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели