Вместо катка – спортивный стадион: новые планы по реконструкции парка «Танаис»

30 июня 2016 / просмотров – 814
Городская жизнь

Местные жители и мэр «отвовевали» у региональных властей спорную территорию в зеленой зоне

История с реконструкцией парка «Танаис» началась около года назад. По разрешению правительства на правах аренды на территории, прилегающей к зеленой зоне, должен был появиться спортивный ледовый комплекс – «Центр Ильи Авербуха». Но еще на стадии закладки фундамента масштабный проект встретил отпор местных жителей. В пользу отказа от строительтства собирались подписи и проводились митинги, писались жалобы в различные ведомства. На защиту парка и интересов местных жителей в конце концов встал и мэр города – Александр Гусев.

Вчера, 29 июня, на областном совещании спорный вопрос, наконец, решился: территорию, где должен был быть возведен каток, от частных инвестров на безвозмездной основе передадут в пользу города и присоединят к парку «Танаис». Тем самым площадь зеленой зоны увеличится на 0,8 Га.

Сейчас на «отвоеванной» у ледового центра территории находится заброшенное футбольное поле. Планируется, что в будущем она будет использована как физкультурно-оздоровительная площадка: здесь может появиться стадион с трибунами и велодорожка.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
park-tanais.ru
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели