Вместе в любую минуту: «Благотворительному фонду Чижова» исполнилось 14 лет

27 сентября 2017 / просмотров – 188
Верую!

За годы успешной работы Фонда свыше 2,5 тысячи человек – тяжелобольные взрослые и дети, инвалиды, погорельца, многодетные и малообеспеченные семьи – смогли получить реальный шанс преодолеть сложные жизненные обстоятельства, обрести веру в добро и надежду на счастливое будущее. В преддверии 14-летия со дня основания «Благотворительного фонда Чижова», Попечительский совет провел очередное заседание. Его участники подвели промежуточные итоги работы, наметили концепцию и план действий по продвижению благого дела в Воронежской области, а также предложили свои идеи проектов по поддержке тяжелобольных детей.

«Хочется помочь всем, кто в этом нуждается»

Попечители подчеркнули, что и впредь будут лично участвовать в подготовке и реализации благотворительных акций и стараться привлечь к участию в них как можно больше неравнодушных воронежцев.
«Хочется помочь всем, кто в этом нуждается. Поэтому для продвижения благотворительности я использую все доступные мне средства, – отмечает член Попечительского совета, преподаватель кафедры биохимии ВГМУ имени Бурденко Валентина Миттова. – Это и привлечение студентов медуниверситета к волонтерской деятельности, и личное участие в благотворительных акциях. В частности, мой сын с удовольствием поддерживает добрые инициативы. Так, на одном из аукционов детских поделок и рисунков, организованных в поддержку тяжелобольных детей, который проводил «Благотворительный фонд Чижова». Тогда картина моего сына была продана за 1000 рублей, средства пошли на лечение мальчика с онкологией. Сын очень гордился тем, что смог поддержать маленького подопечного Фонда в борьбе с болезнью. Еще долгое время он интересовался судьбой того ребенка, спрашивал как он себя чувствует, удалось ли собрать необходимую сумму. Именно с помощью таких акций нужно воспитывать в детях чувство сострадания и милосердия, учить быть добрыми и отзывчивыми. Необходимо продолжать развивать подобные начинания. Об этом как раз и шла речь на нашем заседании».

Помимо личного участия в благотворительности свою задачу Валентина Олеговна видит в экспертной оценке соответствия реальным нуждам человека поступающих в Фонд обращений.
«В первую очередь это касается просьб оказать помощь в оплате лечения за границей, – поясняет попечитель. – Я как специалист, могу оценить, во-первых, насколько адекватно подобрана клиника, соответствует ли указанная цена реальному прейскуранту. Кроме того, порой мы проверяем обращение обоснованно ли оно в целом. Бывает так, что за заявкой нет медицинской истории: люди не предпринимают попыток пройти лечение в России, у них нет официальных назначений и показаний врачей. Просто они сами это решили, что нужно ехать в другую страну, а для этого, конечно, требуются большие суммы. В таких случаях, когда проблема полностью может быть решена в России, я не считаю целесообразным дорогостоящее лечение за рубежом».

Адресная поддержка
Ежемесячно лидеры общественного мнения, которых объединяет Попечительский совет Фонда, – ведущие медики, юристы, работники социальной и культурной сферы, а также представители бизнес сообщества – проводят рабочие встречи, в рамках которых вносят свой вклад в общее дело – оказывают помощь нуждающимся. В этот раз члены Попечительского совета изучили 18 историй, в каждой из них – трагедия человеческой судьбы, трудная борьба с обстоятельствами. По итогам заседания между заявителями были распределены собранные в августе нецелевые пожертвования – средства, поступившие на счет Фонда без указания адресата.

Так, финансовую поддержку в лечении годовалого сына, у которого диагностировали синдромом пирамидной недостаточности и задержку статико-моторного и психоречевого развития, получит Екатерина Габриелян. После дорогостоящего курса терапии в частном медцентре у мальчика появились заметные улучшения: он начал держать голову, фиксировать спину, опираться на руки. Чтобы закрепить результат и добиться еще больших успехов, необходимо продолжать лечение. Но семья с двумя маленькими детьми, в которой работает только отец, самостоятельно не может его оплатить.

Благодаря помощи отзывчивых воронежцев, смогут купить дорогостоящие лекарства и супруги Дуленковы. В 2004 году у Ольги Митрофановны был обнаружен рак желудка, тогда же орган был полностью удален. Через несколько лет у женщины выявили рак груди. Последние операции по удалению опухоли и молочных желез были проведены в 2015 году. С онкологией борется и муж Ольги Митрофановны Сергей Сергеевич, у которого в 2013-м был диагностирован рак гортани. Мужчина потерял возможность говорить, а в последнее время перестал самостоятельно передвигаться. На медикаменты семейная пара ежемесячно тратит большую часть своих пенсий. Помочь супругам некому – родственников и детей у Дуленковых нет.

Чтение в тему: «Благотворительный фонд Чижова» получил теплые поздравления от подопечных

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели