Вместе на пути к ремиссии: «Благотворительный фонд Чижова» навестил пациентов детского Онкогематологического отделения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вместе на пути к ремиссии: «Благотворительный фонд Чижова» навестил пациентов детского Онкогематологического отделения

16 февраля 2018 / просмотров – 2010
Верую!

Онкология – зло, которое всегда приходит вдруг и неожиданно, как вихрь переворачивает вверх дном всю жизнь, наводит хаос и забирает все яркие краски окружающего мира. Особенно страшно, когда это происходит с теми, кто только начинает свой жизненный путь... В честь Международного дня детей, больных раком «Благотворительный фонд Чижова» совместно с курсантами Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина навестили маленьких пациентов Онкогематологического отделения химиотерапии Воронежской областной детской клинической больницы №1.

Вместо того чтобы ходить в садик или школу, играть с друзьями во дворе или заниматься в какой-либо секции, они вынуждены изо дня в день преодолевать тяжелые испытания, не сдаваться перед препятствиями – мужественно бороться с коварным заболеванием. Именно поэтому юные пациенты Онкогематологического отделения как никто другой нуждаются в простых детских радостях и поддержке окружающих.

Сегодня «Благотворительный фонд Чижова» вместе со своими единомышленниками – курсантами Военно-воздушной академии подарил маленьким отважным героям небольшой сюрприз. К ним в гости пришел сказочный медведь, который поиграл с ребятами, сделал фото на память, а также вручил многочисленные подарки – всевозможные настольные и развивающие игры, наборы для творчества и хобби. Поскольку для победы над коварным недугом необходим не только заряд позитивных эмоций, но и крепкий иммунитет, он также подарил им витаминные наборы – фрукты и соки.

По словам заведующей Онкогематологическим отделением химиотерапии Натальи Юдиной, такие праздники, которые здесь стараются проводить регулярно, очень положительно сказываются на результатах лечения маленьких пациентов. Поэтому досуг у ребят тут максимально разнообразный – для них устраивают мастер-классы, театральные представления, развлекательные игры. Помимо прочего, большое внимание уделяется и обучению – к детям, например, приходят педагоги и проводят уроки, чтобы они не отставали от школьной программы.

– Я называю это реабилитационной программой, – объясняет Наталья Борисовна. – Она крайне важна для детей, потому что это дает возможность показать ребенку, что он здесь не один, что их навещают, им помогают. Сюрприз «Благотворительного фонда Чижова» яркий тому пример. Кроме того, такие мероприятия отвлекают и родителей, и детей от тревожных мыслей о болезни, от мысли, что лечение переносится тяжело. И конечно, пребывание в стационаре благодаря этому переносится легче. У нас даже есть некоторые пациенты, которые уже после выздоровления и выписки продолжают навещать других детей, приходить на наши праздники или устраивать собственные представления для детей. Вчера, например, у нас прошло мероприятие в честь Международного дня детей, больных раком. Прежде всего, для того, чтобы показать родителям, что сражаться с детской онкологией не только можно, а просто необходимо это делать. Нельзя опускать руки! Ведь в большинстве случаев лечение проходит успешно, наступает длительная ремиссия, и ребенок в дальнейшем вовсе забывает о недуге и живет полноценной жизнью.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели