Чемпионат Европы по профмастерству среди молодежи в 2022 году пройдет в Санкт-Петербурге
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Чемпионат Европы по профмастерству среди молодежи в 2022 году пройдет в Санкт-Петербурге

13 марта 2018 / просмотров – 1892
Образование

Решение о том, кто примет соревнования WorldSkills Europe 2022, было принято в Будапеште на ежегодной Генеральной ассамблее европейской организации на минувшей неделе, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки России.

Как отмечается, прежде чем Северная столица была утверждена в качестве хозяйки европейского чемпионата 2022 года, Совет директоров WorldSkills Europe посетил ее с инспекцией.

– Санкт-Петербург очень серьезно готовится к чемпионату EuroSkills 2022. Мы видели во время визита в феврале, что у мероприятия очень серьезная поддержка со стороны WorldSkills Russia, администрации, правительства и работодателей. У России большой опыт в организации национальных соревнований, что гарантирует проведение чемпионата Европы на высшем уровне, – подчеркнула глава WorldSkills Europe Дита Траидас.

Таким образом, через 4 года в Санкт-Петербурге пройдет 8-й чемпионат Европы по профессиональному мастерству для молодых специалистов в возрасте до 25 лет. Состязания проводятся с 2008 года раз в два года в одной из 28 стран-участниц движения. Столицей предыдущего первенства был шведский Гетеборг в 2016 году. Наша национальная сборная тогда стала абсолютным победителем в общекомандном зачете: молодые специалисты привезли домой 5 медалей и 11 медальонов за профессионализм. В сентябре этого года представители рабочих профессий сразятся в столице Венгрии, а в 2020 году чемпионат EuroSkills примет Австрия.

Напомним, что в рамках движения WorldSkills также проходят и мировые первенства. Так, следующий 45-й по счету чемпионат пройдет в 2019 году в Казани. К проведению мирового первенства наша страна готовится в рамках приоритетного проекта «Рабочие кадры для передовых технологий». Среди основных задач которого, помимо улучшения материально-технической базы учреждений среднего профессионального образования, внедрения новых стандартов подготовки высококвалифицированных рабочих кадров, в том числе значится формирование инфраструктуры для проведения WorldSkills-2019. Напомним, в федеральном бюджете расходы на подготовку 45-го всемирного чемпионата по профессиональному мастерству выделены отдельным пунктом. Так, в 2017 году на эти цели было выделено 205,8 миллиона рублей. В бюджете на 2018 год по этому направлению запланировано 4,4 миллиарда рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели