Власти Воронежа оценивают готовность управляющих компаний к зиме на «удовлетворительно»

4 октября 2016 / просмотров – 418
Городская жизнь

В столице Черноземья зимой будет более 5,2 миллиона квадратных метров уборочной площади, при этом не все управляющие компании укомплектованы дворниками. Об этом рассказал руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства Воронежа Игорь Черенков на еженедельном рабочем совещании в мэрии в понедельник, 3 октября.

По словам Игоря Васильевича, на сегодняшний день стоит вопрос подготовки к зимнему периоду, во время которого управляющим организациям предстоит обслуживать более 5,2 миллиона квадратных метров.

– Наибольший объем уборочной площади находится на обслуживании в «УК Ленинского района» - свыше 650 тысяч квадратных метров, «УК Советского района», «АВА-Кров, «УК Левобережного района», – проинформировал Черенков.

При этом готовность управляющих компаний оценивается как удовлетворительная, отметил руководитель управления ЖКХ. Главной проблемой на данный момент является неукомплектованность штата этих организаций. В частности, не хватает дворников – их количество варьируется от 10 до 122 в каждой компании.

«Также есть и дефицит уборочной техники. Всего по Воронежу – 50 единиц. В каждой компании от 1 до 14 машин. Так, больше всего в УК Советского района», - подчеркнул Игорь Васильевич.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели