Власти США нашли компанию, которая готова взломать iPhone террориста из Калифорнии

23 марта 2016 / просмотров – 534
Хай-тек

Сегодня, 23 марта стало известно, что взломать iPhone «стрелка из Сан-Бернандино» для ФБР готова израильская компания «Селебрайт». Отметим, что в самой американской корпорации эту информацию не комментируют.

«Селебрайт» - это одна из ведущих мировых компаний в области расследования преступлений, которые связаны с цифровыми данными. По предварительным данным, аппараты для дешифровки информации будет переслано властям США в рамках договора, подписанного в 2013 году.
Напомним, что ФБР хотят взломать устройство террориста Саида Фарука, который совершил вооруженное нападение на центр помощи инвалидам в штате Калифорния 2 декабря 2015 года. В результате стрельбы 14 человек были убиты и более 20 получили ранения. До сих пор правоохранителям не удавалось обойти функцию смартфона, благодаря которой после десяти неудачных попыток подбора пароля вся информация стирается из телефона.
22 марта в суде Калифорнии должно было состояться заседание по делу о требовании Минюста США обязать компанию Apple помочь ФБР в разблокировке iPhone, однако накануне заседания ведомство попросило суд отложить слушания, заявив, что нашло возможный способ взлома самостоятельно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели