Владимир Захаров: «Сейчас в шоу-бизнесе все по-другому»

5 апреля 2017 / просмотров – 669
Культура

Лидер «Рок-островов» перед концертом в Воронеже дал корреспондентам «ГЧ» эксклюзивное интервью

– Кроме собственной группы, вы также занимаетесь продвижением своей дочери Вероники. Девушка сама захотела стать звездой или это ваша инициатива?

– Предложил попробовать, она согласилась. Первый альбом выпустили в 2010 году, песни для него выбирал я. Второй увидел свет только спустя 5 лет, но над ним Вероника работала уже сама. Сейчас творчество дочка забросила: сначала был энтузиазм, потом стало казаться, что это все нужно только мне, а заставлять заниматься ее музыкой не хочу. Возможно, Вероника найдет себя в другой сфере. Хотя как артист я ее не очень понимаю: у девочки есть все – студия, песни, голос, а она ленится встать за микрофон.

– Как вы думаете, почему именно песня «Ничего не говори» стала «визитной карточкой» «Рок-островов»?

– Ну а какая еще? Ее в 1996 так распиарили: клип сняли, по ТВ и радио постоянно крутили. Тогда для музыкантов было хорошее время – легко было попасть в ротацию, не существовало такого понятия как «неформат». Сейчас в шоу-бизнесе все по-другому. Есть продюсеры, которые под свои проекты разделили музыкальный рынок и никого туда не пускают. Есть мафиозные кланы, которые «держат» эфиры ведущих станций и каналов. Если ты не из их клана – тоже никуда не прорвешься. Вот и пытаются как-то обычные музыканты выживать. Но меня больше удивляет народ, который ходит на этих так называемых «артистов», тратит сумасшедшие деньги на билеты. Неужели они по телевизору не надоели?

– В 2017 году вы выпустили альбом «Арлекин», композиции для которого написаны на стихи поэта АлександраБлока. Как родилась идея такого необычного проекта? 

– Мне как-то принесли кассету с нашими древними записями – года 1985-1986. Тогда мы очень много экспериментировали, брали и стихи Блока – «Зима», «Балаган», «Свет в окошке шатался» и «Девушка пела в церковном хоре». Я их послушал и понял – вот оно. Так родилась концепция нового альбома. Создавая его, перечитал много произведений Блока. Они – настоящий источник вдохновения и мудрости. Сами стихи написаны таким размером, что очень легко ложатся на музыку. В результате выпустил релиз из 11 композиций. Он получился балаганно-театральным, поэтому и название соответствующее – «Арлекин».

– Вы совмещаете сразу несколько музыкальных специализаций – вокалист, аранжировщик, композитор. Какая из них близка больше всех?

– Больше всего я люблю работать в студии: творить, сочинять, записывать, аранжировать. Концерты тоже, конечно, хорошо. Бывают такие, что заряжают невероятной душевной энергией, но для меня они все равно – работа. Адская работа. Часы же, проведенные в студии – отдых и наслаждение.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели