Владимир Путин заявил о проблемах в системе управления российским футболом

9 декабря 2015 / просмотров – 497
Федеральные новости

На совместном заседании Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта и оргкомитета «Россия-2018» глава государства заявил о наличии проблем в системе управления российским футболом и отметил, что необходимо подготовить стратегию развития футбола до 2030 года.

Главной темой заседания президентского Совета по физкультуре и спорту стала подготовка России к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года, а также развитие этого вида спорта стране. Президент поздравил министра спорта и главу Футбольного союза Виталия Мутко с днем рождения и вручил ему в подарок самоучитель английского языка.

Российский лидер отметил, что в нашей стране футбол – это самый популярный и самый массовый вид спорта, которым занимаются свыше 2, 5 миллиона человек, однако большими яркими успехами наши сборные, к сожалению, радуют болельщиков нечасто. Среди самых крупных достижений глава государства назвал победу на чемпионате Европы в 1960 году, на Олимпиадах 1956 и 1988 годов, а также третье место на чемпионате Европы 2008 года. Но при этом он подчеркнул, что Россия никогда не становилась чемпионом мира по футболу, а с 1992 года ни разу не прошла отбор на Олимпиаду. Примечательно, что в европейских турнирах клубные команды добивались серьезных успехов. Но, по словам Владимира Путина, здесь свою роль сыграло привлечение иностранных специалистов, иностранных легионеров. «Очевидно, что нам нужна четкая, адекватная программа действий, и в этой связи предлагаю подготовить общенациональную стратегию развития футбола до 2030 года», – сказал президент России.

Среди задач, которые предстоит решить в рамках реализации стратегии, Владимир Владимирович назвал рост числа занимающихся футболом России, а также успешные выступления футболистов на крупнейших международных соревнованиях, включая чемпионат мира 2018 года, который, следует отметить, пройдет в нашей стране.

Кроме того, в ходе заседания российский глава заявил, что соперничество наших футбольных клубов «порой походит на борьбу кошельков» и поручил министру спорта Виталию Мутко представить конкретные предложения по формированию понятной и адекватной системы финансовой деятельности профессиональных футбольных клубов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели