Владимир Путин заявил, что гособоронзаказ в 2016 году выполнен на 97%

16 мая 2017 / просмотров – 118
Федеральные новости

Во время совещания по итогам выполнения госпрограммы и по вопросам эффективности системы контроля за расходованием бюджетных средств при его выполнении президент РФ заявил, что задание гособоронзаказа в прошлом году было выполнено на 97%.

По словам российского лидера, в войска поставлено более 5600 единиц основных видов новейших вооружений, а также около 3000 отремонтированных и модернизированных образцов военной и специальной техники. Глава государства подчеркнул, что это позволило довести парк современной техники в частях готовности до 58%. По его мнению, достигнутые показатели являются результатом эффективной и слаженной работы всех участников планирования, размещения и исполнения гособоронзаказа.

Владимир Путин призвал руководство Минобороны и представителей ОПК ориентироваться на планы довести в 2017 году до 62% уровень оснащения Вооруженных сил современным вооружением.

По словам президента, Россия стала переоснащать войска из-за необходимости укрепления арктических территорий и границ на Западе, а также действий ВКС в Сирии. «Боевой опыт, полученный в ходе операции в Сирийской Арабской Республике, необходимость укрепления арктических территорий и границ на западе и юго-западе потребовали уточнения подходов по переоснащению войск»,– сказал глава государства. Он подчеркнул, что на совещании будут рассмотрены основные параметры новой госпрограммы вооружений, разработка которой уже началась.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели