Владимир Путин высоко оценил работу Сергея Горькова на посту главы «Внешэкономбанка»

4 августа 2016 / просмотров – 505
Экономика

Глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков отчитался о работе банка на встрече с главой государства.

3 августа в Кремле на встрече Владимира Путина с главой ВЭБ Сергеем Горьковым речь шла о том, что Внешэкономбанк важно сохранить как институт развития, в 2018-м он планирует выйти на прибыль. Напомним, в ноябре 2015 года долги ВЭБа превысили триллион рублей. Под вопросом оказалось само существование организации. Но власти приняли решение сохранить банк, полностью его реформировав. Было принято решение о смене руководства. 26 февраля 2016 года указом президента Российской Федерации Сергей Горьков был назначен на должность председателя «Внешэкономбанка» вместо Владимира Дмитриева.

По словам главы ВЭБ, банк восстановил доверие инвесторов и привлек больше миллиарда долларов с рынка. Он отметил, что в следующем году можно вывести банк на нормальную работу и в 2018-м выйти на прибыль. Главными приоритетами ВЭБа станут финансирование высокотехнологичной части экономики РФ, промышленности, инфраструктуры, экспорта, прежде всего несырьевого, и поддержки инноваций.

«Сергей Николаевич, ситуация смотрится так, что Вам удается решать задачи, которые стояли перед Вами как перед новым руководителем банка», – сказал Владимир Путин.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели