Владимир Путин высказался против протекционизма в экономике

1 декабря 2016 / просмотров – 424
Экономика

По словам главы государства, одна из главных проблем в мировой торговле – рост протекционизма. Некоторые страны пытаются создать закрытые торговые партнерства для преодоления последствий глобального кризиса.

Во время оглашения послания Федеральному собранию в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца Владимир Путин отметил, что в мировой экономике и финансах сохраняется сложная ситуация и еще не преодолены последствия глобального финансового кризиса. Некоторые страны пытаются решить накопившиеся проблемы посредством протекционистских мер, попыток создания таких закрытых и непрозрачных проектов, как Транстихоокеанское партнерство или Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство. «Россия и ее партнеры по БРИКС (Бразилия, РФ, Индия, Китай, ЮАР) остаются привержены формированию открытых экономических пространств, носящих недискриминационный характер и опирающихся на принципы ВТО», – добавил российский лидер.
Президент подчеркнул, что нужно еще активнее, решительнее бороться за доступ на внешние рынки. «Сильная международная конкуренция закалит и оздоровит нашу экономику, обеспечит российским компаниям новый уровень эффективности, качества товаров и услуг, производительности труда», – уверен Владимир Путин.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели