Владимир Путин высказался категорически против расширения пула ядерных держав

15 мая 2017 / просмотров – 261
Россия и мир

Россия категорически против расширения пула ядерных держав, в том числе за счет Северной Кореи, заявил президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам визита в Китай.

Таким образом, российский лидер выразил отношение к ядерным испытаниям Северной Кореи. Владимир Путин заявил, что Москва выступает против испытания Пхеньяна, но не поддерживает методы запугивания, которые использует Запад относительно КНДР. Президент РФ настаивает на необходимости вернуться к диалогу. По его словам, насильственное свержение режимов и вторжение в другие страны провоцирует гонку вооружений.

Накануне Пхеньян произвел запуск баллистической ракеты средней дальности. За полчаса она пролетела 800 километров и упала в море, предположительно, вне экономической зоны Японии. Глава государства заявил, что эти испытания не угрожали России, но ситуация все равно не оценивается как положительная. Россия выступает против роста напряженности на Корейском полуострове.

Отметим, российский лидер принял участие в международном форуме «Один пояс – один путь». В ходе мероприятия, которое продлилось два дня, Владимир Путин провел переговоры с главой КНР Си Дзиньпином, чешским коллегой Милошем Земаном, премьером Греции Алексисом Ципрасом и другими лидерами. Ранее глава государства заявил, что Россия поддерживает инициативы Китая в рамках развития проекта «Один пояс – один путь».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели