Владимир Путин второй год подряд стал «человеком года» по версии россиян

26 декабря 2015 / просмотров – 2194
Общественное мнение

«Левада-Центр» подвел итоги традиционного исследования общественного мнения, в рамках которого россиянам предоставляется возможность назвать людей, по их мнению, игравших ключевую роль в уходящем году.

В итоге, второй год подряд большинство жителей нашей страны назвали «человеком» года Владимира Путина. Такой ответ дали 56 % опрошенных. Второе место с 10 % занял глава МИД РФ Сергей Лавров, третье - с 8 % министр обороны Сергей Шойгу. Стоит также отметить, что 4 % участников исследования отдали свои голоса за главу правительства Дмитрия Медведева, а 2 % - за президента Беларуси Александра Лукашенко.
Расстановка сил в рейтинге «женщин года» не так однозначна: председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко и канцлер Германии Ангела Меркель набрали по 6 %. С совсем небольшим отставанием на третьем и четвертом месте оказались Полина Гагарина и Алла Пугачева – у них 4 % и 2 % соответственно. На стороне главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной оказались симпатии всего лишь 1 % респондентов.

Система Orphus
Комментарии
  • 29.12. 03:14 Михаил Александрович (Гость) А ведь слушайте, реально, во всей мировой политике есть только две женщины великие: Меркель и Матвиенко! Уже международный уровень в Валентины Ивановны. (Хотя я и подозреваю, что покруче Меркель она будет).
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели