Владимир Путин в режиме видеосвязи оценил возможности нового многофункционального истребителя МиГ-35

27 января 2017 / просмотров – 426
Федеральные новости

26 января в ходе видеоконференции с Российской самолетостроительной корпорацией «МиГ» президенту России представлен доклад о начале летных испытаний нового многофункционального истребителя «МиГ-35».

Глава государства сказал, что новейший многофункциональный истребитель «МиГ-35» обладает улучшенными летно-техническими характеристиками, оснащен самым современным вооружением, готов и способен сопровождать сразу от 10 до 30 целей, работает не только по поверхности земли, но и по морю. «Это действительно интересная, уникальная машина, можно сказать – «4++», приближается к пятому поколению. Очень рассчитываю на то, что наша армия будет значительно усилена этой машиной – наши Военно-воздушные силы, Военно-космические силы», – добавил Владимир Путин. В ходе доклада президенту было заявлено об оснащении самолета средствами лазерного вооружения.

Кроме того, накануне глава государства провел заседание Военно-промышленной комиссии, в ходе которого обсуждалось выполнение государственного оборонного заказа в 2016 году, а также основные направления развития сил общего назначения до 2025 года и на дальнейшую перспективу. По словам президента, уровень реализации ГОЗ составил 98,8% и это хороший показатель. Владимир Путин напомнил, что сейчас идет работа над новой госпрограммой вооружений до 25-го года. По ней уже к 2020-му доля современной техники в армии и флоте должна быть не меньше 70%. «Уже сейчас, – отметил президент, – важно формировать под новую программу вооружений научно-технические заделы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели