Владимир Путин: в 2018 году на создание вооружения и военной техники выделено почти 1,5 триллиона рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин: в 2018 году на создание вооружения и военной техники выделено почти 1,5 триллиона рублей

20 ноября 2018 / просмотров – 976
Федеральные новости

Об этом глава государства сообщил на совещании с руководством военного ведомства и предприятий ОПК, на котором обсуждалась реализация Гособоронзаказа.

«На текущий год по линии Минобороны на создание и серийное производство вооружения и военной техники выделены значительные ресурсы: в общей сложности почти полтора триллиона рублей», – отметил Владимир Путин. Президент подчеркнул, что в целом установленные темпы переоснащения войск обеспечиваются, при этом особое внимание уделяется разработке и поставкам перспективных систем и комплексов, которым предстоит определять будущее российских Вооруженных Сил на годы вперед. «На середину ноября в рамках заданий Гособоронзаказа в войска уже поставлено около двух тысяч основных образцов вооружения и военной техники. Среди них – 74 самолета и вертолета, 80 беспилотных летательных аппаратов, четыре полковых комплекта зенитных ракетных комплексов С-400, пять надводных кораблей, 250 танков и бронемашин», – уточнил глава страны.
Владимир Путин особо подчеркнул, что российское вооружение последних поколений превосходит зарубежные аналоги по большинству тактико-технических характеристик, а гиперзвуковое оружие, средства ПВО, РЭБ, ряд комплексов Сухопутных войск и других систем вообще не имеют аналогов в мире.
Президент также добавил, что в соответствии с новой Госпрограммой вооружения к 2021 году доля современного оружия и техники в армии и на флоте должна составить не менее 70 %. «Такое масштабное переоснащение войск позволит решать весь комплекс задач, стоящих перед Вооруженными Силами РФ, и в первую очередь по сохранению стратегического паритета и надежной защите России от внешних угроз», – подчеркнул он.
Ранее, комментируя «ГЧ» IV международный военно-технический форум «Армия-2018» депутат Государственной Думы Сергей Чижов отметил качественный рывок в оборонно-промышленном комплексе, ставший возможным благодаря целенаправленной госполитике по развитию ОПК. «В последние годы в переоснащение сектора были вложены серьезные федеральные средства – порядка трех триллионов рублей. Кроме того, было выстроено эффективное взаимодействие предприятий с военным ведомством, позволившее обеспечить стабильное выполнение Гособоронзаказа», – уточнил он. Парламентарий также подчеркнул системный эффект влияния развития ОПК на экономику: «Стабильный оборонный заказ – это и переоснащение войск, и модернизация производственных мощностей под выпуск высокотехнологичной продукции, и налоговые отчисления предприятий в бюджет».
На фото: С-400. Источник фото: Минобороны РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели