Владимир Путин: в 2017 году темпы роста инфляции будут рекордно низкими

23 декабря 2016 / просмотров – 490
Официальный Воронеж

23 декабря президент России Владимир Путин в рамках большой традиционной пресс-конференции отвечает на самые интересующие вопросы журналистов из многих стран.

Первый вопрос, заданный главе государства, касался экономических итогов в этом году и ожидаемых показателей в будущем. По словам Владимира Путина, по сравнению с 2015 годом спад ВВП удалось остановить. Так если годом ранее упадок составил около 3,7 %, то в этом году спад ожидается на уровне около 0,6 %. При этом в ноябре этого года ВВП вышел в «плюс». Этого удалось достичь за счет роста показателей в отраслях реального сектора экономики: машиностроение, легкая и перерабатывающая промышленность, а также АПК.
Говоря об инфляции, президент отметил, что в 2015 темпы роста цен на товары и услуги, действительно, были высокими. Это произошло, в том числе, из-за того, что не сразу удалось заменить импортные товары на российские. Однако сельское хозяйство показало динамику и благодаря качественному росту в этом секторе удалось сократить рост цен. В следующем году, по словам Путина, показатель годовой инфляции заложен на отметке 5,8 %.
«Большим достижением является и то, что есть хоть и медленный, но рост реальной заработной платы. Также мы видим улучшение демографических показателей: снижение смертности и повышение рождаемости», – рассказал журналистам глава государства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели