Владимир Путин считает западную санкционную политику способом сдерживания России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин считает западную санкционную политику способом сдерживания России

7 июня 2018 / просмотров – 1167
Россия и мир

Такое заявление президент РФ сделал, отвечая на вопросы граждан в ходе «Прямой линии».

По мнению Владимира Путина, ограничительные меры в отношении России направлены на снижение конкурентных возможностей нашей страны на мировой арене. «Почему это делается? Видят, что Россия становится конкурентом», – отметил президент. Он убежден, что это ошибочная политика. Сотрудничество привело бы к росту экономики по всему миру. По словам главы РФ, западные партнеры все более отчетливо начинают понимать, что давление контрпродуктивно. Особенно это очевидно на фоне торговой войны, развязанной США. Владимир Путин подчеркнул – Россия будет защищать свои интересы во всех сферах и Западу придется с этим считаться.
Ранее, комментируя «ГЧ» внешнеполитический курс США, депутат Государственной Думы Сергей Чижов отметил, что многие вызовы, с которыми мир столкнулся на современном этапе стали порождением непродуманной политики Вашингтона. В частности, практика «цветных революций» и расшатывания легитимных режимов привела к устойчивым кризисным явлениям в ряде стран, что стало питательной средой для активизации экстремизма и терроризма. Серьезный ущерб мировой стабильности наносит экспансия НАТО, подрывающая систему глобальной безопасности.
Парламентарий подчеркнул, что в условиях непростой геополитической обстановки Россия принимает меры для укрепления обороноспособности и защиты экономических интересов государства. Разработан комплекс мер, направленный на снижение рисков, связанных с санкционным курсом Запада. В их числе – законы о деофшоризации, противодействие оттоку капитала, модернизация налоговой системы, создание собственной платежной системы.
Напомним также, что в этом мае депутатами Госдумы принят закон о контрсанкциях, предоставляющий руководству РФ широкие полномочия по введению ответных ограничений и запретов в отношении США и других государств, проводящих санкционную политику. При этом, как отметил Сергей Чижов, являющийся одним из соавторов законодательной инициативы, депутаты исходили из того, что каждое ограничение должно способствовать созданию дополнительных стимулов для социально-экономического развития России и росту качества жизни граждан страны.

Ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным», которую транслируют ведущие российские телерадиокомпании, проходит уже в 16-й раз. Президент отвечает на вопросы граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Сбор вопросов начался с 27 мая. За час до эфира количество обращений к главе государства достигло почти 1,9 миллиона. Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что обращения, поступившие на «Прямую линию», направляются в профильные ведомства и главам регионам, а наиболее сложные ситуации решаются сразу. В 2017 году «Прямая линия» продлилась почти 4 часа. За это время Владимир Путин успел ответить на 73 вопроса.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели