Владимир Путин считает Таджикистан ключевой страной по поддержанию безопасности в регионе

27 февраля 2017 / просмотров – 328
Россия и мир

В ходе переговоров на высшем уровне Владимир Путин и президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон обменялись мнениями по перспективам торгово-инвестиционного, культурного и научно-образовательного взаимодействия двух стран.

Приветствуя своего российского коллегу, Эмомали Рахмон выразил признательность за визит. «Таджикско-российские отношения занимают особое место в приоритетах нашей внешней политики. Россия – наш ключевой стратегический партнер, и все направления сотрудничества с ней важны для нас», – заявил президент республики.

В свою очередь российский лидер отметил, что Таджикистан является ключевой страной по поддержанию безопасности и стабильности в Средней Азии. «Как известно, здесь функционирует наша военная база, которая призвана обеспечить безопасность и Таджикистана, и южных рубежей Российской Федерации», – сказал Владимир Путин.

Кроме того, глава России наградил орденом Александра Невского президента Таджикистана, орден Дружбы был вручен министру иностранных дел республики Сироджиддину Аслову.

После визита в Таджикистан российский президент отправится в Киргизию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели