Владимир Путин распорядился увеличить количество спутников дистанционного зондирования Земли

23 мая 2017 / просмотров – 296
Федеральные новости

В ходе совещания о развитии космической отрасли в понедельник глава государства поручил к 2020 году организовать вывод на орбиту и обеспечить работоспособность не менее 15 спутников для дистанционного зондирования Земли.

По словам президента, это позволит проводить съемку России и всего земного шара. Владимир Путин заметил также, что эта технология сможет послужить и для укрепления национальной безопасности, и для развития экономики, социальной сферы, повышения качества госуправления.

«Важнейшая задача сделать данные дистанционного зондирования доступными как для российских, так и для зарубежных потребителей», – сказал глава государства, добавив, что предстоит усовершенствовать порядок сертификации данных, нормативно-правовую базу их использования в разных отраслях.

«Получаемые в результате зондирования данные крайне важны и для эффективной работы таких отраслей, как строительство, инфраструктура, лесное, сельское хозяйство, экология, метеорология, добыча природных ресурсов, а также для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций», – сказал российский лидер.

По словам президента, «Роскосмос» готов оказывать такие услуги и предоставлять данные, получаемые с российских космических аппаратов зондирования, «но не исключено и использование иностранных космических аппаратов».

Кроме того, в ходе совещания обсуждалась реализация Федеральной космической программы и возможности ввода новых типов ракет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели