Владимир Путин призвал поощрять врачей, работающих на селе

27 января 2016 / просмотров – 444
Здоровье

А также ввести в работу все строящиеся на юге России перинатальные центры.

На пленарном заседании Общероссийского народного форума (ОНФ) обсуждался вопрос поощрения врачей, которые решили переехать в село, чтобы оказывать людям медицинскую помощь. Напомним, что в скором времени истекают сроки договоров по программе «Земский доктор». Будет ли оказываться поддержка врачам на селе далее, пока не решено. «Вы знаете, никто об этом не подумал, но решать этот вопрос точно нужно. Врачей, которые хотят остаться на селе, необходимо к этому стимулировать», – сказал президент России Владимир Путин.
Отметим, что федеральная программа «Земский доктор» была продлена еще на один год. Но что будет дальше – пока неизвестно. При этом возраст привлекаемых на село медицинских работников увеличен до 50 лет. Согласно данной программе, приехавшим в сельскую местность медикам, имеющим высшее образование, полагается выплатить 1 миллион рублей единовременно. Изначально проект «Земский доктор» был рассчитан на специалистов в возрасте до 35 лет.
Также на заседании поднимался вопрос о задержке темпов строительства перинатальных центров на юге России. Владимир Путин пообещал, что возведение этих объектов будет доведено до конца.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели