Владимир Путин призвал не судить Дональда Трампа за выход из Парижского соглашения

2 июня 2017 / просмотров – 284
Россия и мир

Президент России, говоря о выходе США из Парижского соглашения о климате, пошутил, что можно было бы свалить плохую погоду в Москве на президента США Дональда Трампа. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания ПМЭФ-2017.

«Мы говорим о защите от потепления на два градуса. Конечно, потепления мы пока не чувствуем. Сегодня в Москве, говорят, снег даже был. В Питере вот дождь, холодина такая. Мы должны быть благодарны Трампу, теперь плохую погоду можно свалить на него», – пошутил президент. Уже серьезно Владимир Путин отметил, что США требуется модернизация производства и развитие экономики, чтобы, как предполагалось соглашением, сократить выброс вредных веществ в атмосферу на 26% к 2025 году.

По мнению российского лидера, можно было бы изменить обязательства США в рамках соглашений по климату. Президент призвал не шуметь по поводу выхода Соединенных Штатов из Парижских соглашений, а создавать условия для совместной работы. Глава государства сообщил, что Россия ратифицирует Парижское соглашение, когда будут сформированы правила распределения ресурсов.

Напомним, накануне Дональд Трамп подтвердил, что намерен вывести свою страну из Парижского соглашения по климату, чем вызвал негодование со стороны лидеров многих государств. Во Всемирной метеорологической организации заявили, что из-за решения американского лидера температура на Земле к 2100 году увеличится на 0,3 градуса по Цельсию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели