Владимир Путин призвал исключить анонимные жалобы в интернете

20 января 2016 / просмотров – 522
Федеральные новости

Выступая сегодня на Всероссийском форуме предпринимателей, Владимир Путин заявил, что все жалобы, в том числе в интернете должны быть индивидуальными. Это касается не только работы малого и среднего бизнеса, а вообще в целом.

По словам главы государства, в интернете легко прятаться, хамить, обзываться и при этом заявлять какую-то крайнюю позицию. «Если у человека есть какая-то позиция или претензии, пусть он скажет, назовет себя. Иначе это не претензии и не жалобы – это анонимка. Здесь только один проверяющий хорошо работал – Лаврентий Павлович Берия – с анонимками», – пошутил российский лидер.

Кроме того, президент поддержал идею о том, чтобы контрольные органы сначала предупреждали нарушителей, а только потом штрафовали их. Смысл работы этих ведомств, по мнению Владимира Путина содержится не в выполнении каких-то планов, а в том, чтобы создать нормальные условия экономической деятельности и, конечно, оградить потребителя от злоупотреблений неправильно работающих предпринимательских структур. Глава государства пообещал, что обсудит эту тему с коллегами.

Стоит напомнить, напомнить, раннее российские власти ужесточили законодательство в сфере интернета. Так, по требованию суда провайдер интернет-услуг может быть обязан предоставлять данные о том или ином пользователе-абоненте.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели