Владимир Путин призвал быть готовыми к эпидемиям гриппа заранее

11 февраля 2016 / просмотров – 477
Здоровье

На совещании с членами правительства по обеспечению стабильного социально-экономического развития в 2016 году, президент России поручил соответствующим службам в связи с эпидемией гриппа быть готовыми к любому развитию событий.

Владимир Владимирович подчеркнул, что ВОЗ прогнозирует волну гриппа заранее. Поэтому и к ее последствиям можно приготовиться. «Сейчас вы говорите о том, что лекарства поступают, но и волна гриппа уходит. Поэтому я попрошу на будущее: все соответствующие службы должны быть полностью мобилизованы и готовы к любому развитию событий», – сказал глава государства.
В свою очередь вице-премьер Ольга Голодец прокомментировала ситуацию на рынке лекарств. Она отметила, что действительно в связи с эпидемией гриппа был ажиотажный спрос на препараты, который аптеки не успевали покрывать. В результате подключались службы, которые работали в оперативном режиме и с производителями, и с поставщиками, и с дистрибьюторами.
«На сегодняшний день ситуация исправляется. Мы видим, что лекарства начинают поставляться в аптеки и закрываться те бреши, которые у нас обозначились в конце прошлой недели. Мы работаем для того, чтобы ситуация поддерживалась на хорошем уровне», – сообщила Ольга Голодец.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели