Владимир Путин принял верительные грамоты у 18 послов в России

16 марта 2017 / просмотров – 152
Россия и мир

В Александровском зале Большого Кремлевского дворца российский глава принял верительные грамоты у послов иностранных государств.

Верительные грамоты Владимиру Путину вручили послы Армении, Афганистана, Бельгии, Бенина, Бразилии, Гватемалы, Израиля, Ирака, Казахстана, Катара, Коста-Рики, Непала, Перу, Сенегала, Туниса, Турции, Чили и Швейцарии. Церемония символизирует официальное начало работы послов в России.

По завершении торжественной церемонии глава государства по традиции выступил с речью, в которой дается оценка сложившейся международной ситуации. «РФ выступает за совместные действия, направленные на обеспечение демократического и справедливого миропорядка на основе неукоснительного соблюдения международного права, Устава ООН, а также признания безусловной ценности культурного, цивилизационного многообразия и национального суверенитета государств», – сказал президент России. При этом он подчеркнул, что российская сторона выступает против попыток расшатывания международных отношений, а также за совместную работу по решению мировых проблем.

Обращаясь к собравшимся российский лидер заверил, что для РФ не существует больших и малых партнеров. «Любая страна самоценна, с каждой из них мы готовы выстраивать полноправный диалог, наращивать сотрудничество на конструктивной и взаимоуважительной основе», – подчеркнул он.

Владимир Путин также выразил убеждение в том, что все послы иностранных государств смогут успешно работать в РФ и их не будут «чураться», опасаясь испортить себе карьеру.

Для справки: верительные грамоты – необходимый для аккредитования в иностранном государстве документ, который выдается дипломатическим работникам высшего уровня. По приезду в страну посол направляет в МИД копию верительных грамот и приступает к работе. Официальные церемонии вручения самих грамот главе государства организуются, как правило, раз в несколько месяцев. После этого работа послов и постоянных представителей международных организаций приобретает полностью официальный статус.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели