Владимир Путин принял Марин Ле Пен в Кремле

24 марта 2017 / просмотров – 438
Россия и мир

Лидер французской партии «Национальный фронт», депутат Европарламента и кандидат на пост президента в Пятой Республике прибыла в Москву по приглашению Госдумы РФ. Ранее она посетила заседание парламентского комитета по международным делам и встретилась со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Приветствуя Марин Ле Пен в Кремле, президент России Владимир Путин, что Россия придает большое значение отношениям с Францией и старается поддерживать ровные отношения, как с представителями действующей власти, так и оппозиции. «Знаю, конечно, что сейчас активно развивается и предвыборная кампания во Франции, – добавил российский лидер. – Мы ни в коем случае не хотим как-то влиять на предстоящие события, но оставляем за собой право общаться с представителями всех политических сил страны, также как это делают наши партнеры в Европе, Соединенных Штатах» (цитируется по сообщению пресс-службы Кремля).
Марин Ле Пен со своей стороны отметила, что давно выступает за восстановление экономических, стратегических и культурных связей, подорванных антироссийскими санкциями. Политик подчеркнула, что это особенно важно в условиях активизации международного терроризма. По ее словам по-настоящему эффективная борьба с этим злом возможна только в том случае, если «все крупнейшие нации будут бок о бок принимать в ней участие».
Ранее, на встрече со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным Ле Пен выразила сожаление, что санкции препятствуют развитию контактов между европейскими и российскими парламентариями и приняла его предложение поучаствовать в ПА ОДКБ.
Источник фото: сайт Кремля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели