Владимир Путин предложил президенту Финляндии совместно бороться с терроризмом

22 марта 2016 / просмотров – 582
Россия и мир

Переговоры с президентом Финляндии в Ново-Огарево глава России начал с соболезнований в связи с терактами в Брюсселе. Оба лидера считают, что нужно объединить усилия в борьбе с терроризмом.

Президент России Владимир Путин напомнил, что встретился с коллегой, чтобы в первую очередь обсудить двусторонние отношения. Тем не менее, сначала главы государств хотели бы выразить слова соболезнования пострадавшим и семьям погибших в брюссельских терактах. В свою очередь Саули Ниинисте отметил, что жителей бельгийской столицы потрясли весь мир.

Как раннее писала «ГЧ» сегодня в Брюсселе прогремели взрывы: в аэропорту города, а после – на одной из станций метро. Точное количество жертв до сих пор не называется, но известно, что пострадало в общей сложности более ста человек. В Бельгийской столице объявлен максимальный – четвертый уровень опасности. По предварительным данным, ответственность на себя взяло «Исламское государство». Брюссель парализован: не работает общественный транспорт, людям рекомендовано не выходить из домов, дети, которые уже пришли в школы, пока остаются в учебных учреждениях.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели