Владимир Путин потребовал минимизировать бюрократию при выделении льготных кредитов аграриям

24 января 2017 / просмотров – 419
Федеральные новости

Президент России Владимир Путин встретился с главой Минсельхоза Александром Ткачевым, чтобы обсудить итоги работы отрасли в прошедшем году. В сельском хозяйстве фиксируют рост более 4%, благодаря поддержке государства. Также был собран рекордный за всю историю страны урожай. Для финансирования новых проектов на селе действует программа льготных кредитов, об этом шла речь на встрече.

Выдача льготных кредитов аграриям по новому механизму должна сопровождаться минимальными бюрократическими процедурами. Такое пожелание высказал глава государства на встрече с министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым. Министр заверил президента, что бюрократия будет минимизирована. При этом произойдет экономия средств из бюджетов российских областей. Он пояснил, что раньше достаточно крупные суммы регионы отвлекали на субсидирование кредитов, которые выдавали банки. Теперь будет только федеральная часть, а значит, регионалы могут использовать эти средства на другие нужды, в том числе и сельское хозяйство. Заемщик самостоятельно будет выбирать уполномоченный банк для получения льготного краткосрочного и (или) льготного инвестиционного кредита.

Владимир Путин уточнил о каком объеме идет речь. «Порядка 23 миллиардов рублей», – сообщил собеседник. По его словам, «Россельхозбанк» уже начал эту работу.

Напомним, в прошлом году глава Минсельхоза заявлял, что в России с 1 января 2017 года может заработать механизм льготного кредитования для сельхозпроизводителей. Речь идет о пятипроцентной ставке.

Александр Ткачев отметил, что за 11 месяцев рост в сельском хозяйстве составил более четырех процентов. «Государственная поддержка беспрецедентная. Мы действительно давно этого ждали: преференции практически по всем направлениям – и, как следствие, рост более 4 процентов, и урожай рекордный за всю историю Российской Федерации и Советского Союза – 119 миллионов тонн. Это, конечно, большая победа», – сказал министр сельского хозяйства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели