Владимир Путин подписал закон о ратификации Таможенного кодекса ЕАЭС
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин подписал закон о ратификации Таможенного кодекса ЕАЭС

16 ноября 2017 / просмотров – 455
Экономика

Соответствующий федеральный закон был принят депутатами Государственной Думы 26 октября и одобрен Советом Федерации 8 ноября.

Напомним, что договор создает правовую основу для работы единого таможенного пространства между Арменией, Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Россией. Так, Кодекс регулирует порядок совершения операций, связанных с транспортировкой товаров на территорию ЕАЭС, их экспортом, временным хранением, декларированием, уплатой пошлин и других операций.
Ожидается, что после начала работы в новом правовом поле, экономические показатели покажут качественный рост. Этому способствуют новации, прописанные в документе. В частности, будет закреплен принцип упрощенного движения товаров через границу, например, после регистрации декларации выпуск товара таможенным органом будет осуществляться в течение четырех часов. Также прописано правило однократного предоставления документов при подаче декларации на товары, что оптимизирует время рассмотрения сведений и позволит в кратчайшие сроки сообщить о возможных ошибках в деловых бумагах.
Важнейшая новация касается перевода документооборота в электронный вид с учетом современного уровня развития информационных технологий. Бумажный документооборот также останется, но будет использоваться во вторую очередь и только на стадии принятия иностранными государствами принципов работы с российским программным обеспечением.
Предполагается, что Кодекс вступит в силу 1 января 2018 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели