Владимир Путин поддержал предложение о проверках обращений обманутых дольщиков

15 августа 2017 / просмотров – 351
Официально

Президент РФ Владимир Путин сегодня в ходе рабочей встречи с вице-спикером Госдумы РФ и лидером фракции «Единая Россия» Владимиром Васильевым обсудил ключевые темы социально-экономического развития страны и итоги работы Госдумы за весеннюю сессию.

По словам лидера фракции, вице-спикера нижней палаты парламента Владимира Васильева, политика, которую реализует глава государства, позволяет сплачивать все партии и консолидированно принимать законы. Отмечая самые важные среди них, которые были приняты минувшей весной, Владимир Васильев назвал проект реновации, а также закон о создании компенсационного фонда дольщиков. Президент России Владимир Путин поддержал предложение Владимира Васильева по поводу проверок обращений обманутых дольщиков Генпрокуратурой. Глава государства отметил, что дольщикам также нужно дать возможность участвовать в контроле за застройщиками.
Лидер фракции поблагодарил президента за поддержку в решении вопроса с «группами смерти»: «У нас была непростая ситуация, к сожалению, проблема, и хорошо, что мы на нее обратили внимание. Это группы в интернете, которые пропагандируют суицид среди несовершеннолетних». Глава государства сравнил организаторов таких групп с убийцами. Теперь благодаря принятому закону об ужесточении наказаний за пропаганду и склонение к суицидам правоохранители получили новые возможности в борьбе с ними.
Президент также особое внимание уделил вопросам, которые стоят перед Госдумой. Прежде всего, речь идет о формировании бюджета: в осеннюю сессию предстоит работа над соответствующим законопроектом. Напомним, разработка бюджета ведется в стратегически важном комитете Госдумы – по бюджету и налогам, в котором много лет работает представитель Воронежской области Сергей Чижов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели