Владимир Путин выступил за скорейшую стабилизацию обстановки в Турции

18 июля 2016 / просмотров – 471
Россия и мир

В минувшее воскресенье по российской инициативе состоялся телефонный разговор главы РФ с президентом Турецкой Республики. В ходе беседы Владимир Путин выразил поддержку Реджепу Эрдогану и подчеркнул, что Россия занимает принципиальную линию, которая категорически против антиконституционных действий и насилия.

В связи с имевшей место в ночь на 16 июля попыткой насильственного свержения демократически избранных властей Турции, президент России Владимир Путин подчеркнул принципиальную линию России о категорической недопустимости в жизни государства антиконституционных действий и насилия. Он также выразил соболезнования в связи с жертвами в ходе попытки военного переворота, пожелав скорейшего восстановления устойчивого конституционного порядка и стабильности в Турции.

Помимо этого, глава РФ выразил надежду, что власти республики обеспечат безопасность туристов из России. Эрдоган заверил своего собеседника, что все необходимые шаги в связи будут предприняты. Кроме того, главы государств подтвердили договоренность о проведении в ближайшей перспективе личной встречи. Напомним, Путин и Эрдоган условились лично встретиться в течение первой недели августа этого года.

Как уже писала «ГЧ» группа турецких военных попыталась осуществить вооруженный переворот в ночь на 16 июля, однако планы мятежников провалились. В ходе столкновений погибли более 260 человек.

Читайте также:

Свыше тысячи человек пострадали во время ночных беспорядков в Турции

Международное сообщество выступило в поддержку легитимных властей Турции

«Большой спектакль» Эрдогана или «черная метка» правящему режиму?

Президент Турции требует от Вашингтона экстрадиции проповедника Гюлена

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели