Владимир Путин отметил укрепление национальной валюты, произошедшее вопреки волатильности на сырьевых рынках

20 июля 2016 / просмотров – 569
Экономика

Во время встречи с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым глава государства заявил, что российские власти должны решить, как действовать с учетом укрепления рубля.

Президент отметил, что в настоящее время наблюдается определенное укрепление национальной валюты. «И в этой связи нам, конечно, нужно подумать о том, как и что мы будем делать в ближайшее время в связи с этим фактором», – подчеркнул Владимир Путин.
В свою очередь, премьер напомнил, что у кабинета министров есть план на текущий год, предусматривающий поддержку реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса, а также несырьевого экспорта.
По словам Дмитрия Медведева, правительство уже начало работу над формированием трехлетнего плана по бюджету: на 2017– 2019 годы.
«Действительно, вернулись к «трехлетке», что создает более высокий горизонт планирования, – отметил глава кабмина. – И конечно, будем проводить серию совещаний, для того чтобы учесть все те факторы, которые в настоящий момент в экономике существуют». По словам премьера, он будет проводить такие совещания в ближайшие две недели.
Стоит отметить, что официальный курс доллара, установленный Банком России на 20 июля, составляет 62,99 рубля. Это минимальное значение с октября 2015 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели