Владимир Путин одобрил закон о госпошлине в сфере оборота оружия

3 июля 2017 / просмотров – 284
Официально

Напомним, федеральный закон был принят в окончательном третьем чтении 21 июня на очередном заседании Государственной Думы.

Напомним, закон позволяет заменить единовременный сбор, взимаемый за выдачу лицензий и разрешений в сфере оборота оружия, на государственную пошлину. По мнению депутатов Госдумы, величина средств, взимаемых в соответствии с распоряжением правительства России, не покрывает расходы из федерального бюджета на оказание соответствующей госуслуги органами внутренних дел. Эта сумма составляет порядка 1,9 миллиарда рублей ежегодно. При этом в казну, как правило, возвращается только 7 % (примерно 132 миллионов рублей) от потраченных средств.
Отметим, что граждане и юрлица смогут сэкономить на оформлении платежей. Единовременный сбор, размер которого устанавливали кредитно-финансовые организации, сильно превышал сумму за оказанную госуслугу. Так, зачастую на 10 рублей единовременного сбора приходилось доплачивать 30 (а в отдельных случаях и 300) рублей комиссии.

Введение госпошлины повысит доходную часть федерального бюджета на 2 миллиарда рублей

Размеры госпошлины для организаций и граждан будут таковы: за выдачу лицензии на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и патронов к нему –2000 рублей; за выдачу лицензии на приобретение газового пистолета, револьвера, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов РФ или казачьей формой, – 500 рублей; за выдачу разрешения на хранение, ношение и использование оружия, ввоз в РФ или вывоз из страны оружия и патронов к нему – 500 рублей; за переоформление лицензии на приобретение, хранение и использования оружия и патронов к нему, ввоз в РФ или вывоз из страны – 250 рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели