Владимир Путин одобрил отнесение предприятий легкой промышленности к среднему бизнесу

28 июля 2017 / просмотров – 391
Федеральные новости

Президент подписал федеральный закон, принятый депутатами Государственной Думы в окончательном третьем чтении 12 июля. Новация заключается в том, что список среднего бизнеса пополнят предприятия легкой промышленности.

Отметим, отнесение фирм и организаций к той или иной категории зависит от среднегодовой численности работников и общего объема дохода за отчетный период. Микропредприятия – это компании с числом персонала до 15 человек и доходом до 120 миллионов рублей в год, до 800 миллионов рублей и до 100 человек – это малое предпринимательство, от 800 миллионов до 2 миллиардов рублей и до 250 человек – это средний бизнес.
Обычно предприятия легкой промышленности в силу высокой трудоемкости производства и невысокого дохода (не превышающего 800 миллионов), не относят к субъектам среднего бизнеса. Это лишает их возможности участия в государственных программах финансирования. После вступления закона в силу предприятия легкой промышленности смогут получать индивидуальную поддержку по инвестиционным проектам. Фактически это вклад в их модернизацию или создание новых заводов.
Отметим, что законом также уточняются правила формирования единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели