Владимир Путин одобрил новацию о регистрации автомобилей в автосалонах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин одобрил новацию о регистрации автомобилей в автосалонах

6 августа 2018 / просмотров – 862
Закон

В последние годы принимается ряд важных мер для облегчения бюрократических процедур для граждан. Часть услуг можно оформить в МФЦ по принципу «одного окна», многие другие действия и вовсе можно сделать в режиме «онлайн», не выходя из дома. Теперь упрощенный перечень пополнился и услугой по постановке на учет нового автомобиля. Президент России подписал соответствующий закон, который был принят депутатами Государственной Думы в окончательном третьем чтении 25 июля.

Напомним, что согласно действующему законодательству новый автомобиль уезжал из автосалона без номерных знаков и без постановки на учет в ГИБДД. В таком режиме владелец мог ездить максимум 10 дней, в течение которых ему приходилось искать время для посещения Госавтоинспекции и соблюдения процедур по «легализации» автомобиля.
Теперь автолюбители смогут забыть про такой порядок. При покупке машины у официального дилера все формальности ложатся на плечи сотрудников автосалона.
Положения нового закона распространяются только на автосалоны. Если машина выставлена на продажу индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, то порядок постановки на учет новым владельцем остается прежним. Авто, купленное у физлица, по-прежнему придется ставить на учет через ГИБДД.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели