Владимир Путин объяснил острую реакцию РФ на расширение НАТО

21 ноября 2016 / просмотров – 417
Россия и мир

Президент России Владимир Путин заявил, что практика принятия решений в НАТО вызывает беспокойство и Россия вынуждена принимать контрмеры.

В интервью режиссеру Оливеру Стоуну для фильма «Украина в огне», премьера которого состоится 21 ноября на телеканале РЕН ТВ в 17.00 по московскому времени, российский глава отметил: «Я знаю, как принимаются решения. Когда страна становится членом НАТО, ей уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны, лидера НАТО, как США. И там легко может появиться все что угодно. Системы противоракетной обороны и новые базы и, если потребуется, и новый ударный комплекс. А нам что делать?». По словам Владимира Путина, Россия в этой ситуации должна предпринимать контрмеры. «То есть ставить под удар наших ракетных систем те объекты, которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать. Ситуация напрягает» – сказал президент.

Он пояснил, что не всегда понимает «логику наших партнеров» и у него складывается впечатление, что западным странам необходим «внешний враг» для поддержания дисциплины в своих рядах. «При всех опасениях, Иран на это не очень тянет», – отметил Путин.

Напомним, в Литве сейчас проходят международные учения «Железный меч – 2016», в которых принимают участие подразделения одиннадцати стран НАТО. В маневрах задействовано около 4 000 военнослужащих из Эстонии, Латвии, Литвы, а также США, Великобритании, Германии, Канады, Люксембурга, Польши, Румынии и Словении. Все участники прибудут в Литву со своей военной техникой. Эти учения являются частью программы НАТО по спецподготовке военных. Они пройдут с 20 ноября по 2 декабря.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели