Владимир Путин обсудил систему антидопингового контроля в России

4 марта 2017 / просмотров – 413
Спорт

Совещание с главой государства состоялось в рамках обсуждение тем о ходе подготовки проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.

Как отметил Владимир Путин, Россия должна признать отдельные выявленные случаи применения допинга, провести соответствующее расследование и выявить виновных. Глава государства также отметил, что применение запрещенных препаратов в спорте абсолютно неприемлемо, а существовавшая до этого времени система контроля не сработала.
Владимир Путин также выразил надежду, что новая система борьбы с допингом, создаваемая в России на базе МГУ, позволит в будущем избежать жульничества в этой сфере и будет максимально строгой и эффективной.
«Мы знаем и самые последние оценки чиновников ВАДА, и наших коллег из МОК по поводу того, что в комиссии Макларена то ли переводы были неточные, то ли доказательств недостаточно. И еще раз хочу подчеркнуть, мы всегда об этом говорили: в России никогда не было и нет никакой государственной системы поддержки допинга, напротив, будет только борьба с допингом», - отметил президент.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели