Владимир Путин обсудил с Совбезом меры безопасности в Крыму после попытки теракта

11 августа 2016 / просмотров – 467
Федеральные новости

Президент РФ провел оперативное совещание с постоянными членами Совбеза, на котором обсудил дополнительные меры обеспечения безопасности в Крыму в связи с предотвращенным на полуострове терактом.

Участники рассмотрели сценарии мер антитеррористической безопасности на сухопутной границе, в морской акватории и в воздушном пространстве Крыма, сообщила пресс-служба Кремля.

Накануне ФСБ России сообщило о задержании группы диверсантов на территории Крымского полуострова, а также о предотвращении терактов, которые готовились главным управлением разведки минобороны Украины. При этом силовое ведомство заявило, что объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

Президент России назвал эту попытку диверсий украинских сецслужб глупой и преступной. По его словам, власти Украины хотят отвлечь внимание от внутренних проблем. В свою очередь Петр Порошенко и МИД страны отвергли обвинения Москвы, усмотрев в задержании диверсантов в Крыму провокацию.

Глава Крыма Сергей Аксенов в свою очередь выразил соболезнования родным и близким погибших во время предотвращения терактов российских силовиков.

Кроме того, на совещании обстоятельно обсуждались договоренности, достигнутые по итогам международных встреч президента РФ с лидерами Азербайджана, Ирана, Турции и Армении. Участники обсудили и текущие внутрироссийские социально-экономические вопросы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели