Владимир Путин не планирует посетить открытие Олимпиады в Рио-де-Жанейро

25 июля 2016 / просмотров – 1303
Спорт

В планах президента России нет поездки на церемонию открытия летней Олимпиады в Бразилии, рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Нет в планах такой поездки, – сказал Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов. – Там график рабочий другой». Представитель Кремля не смог сказать, планирует ли президент посетить какое-либо из соревнований Олимпиады. «Пока не берусь сказать. Не знаю какое решение в итоге примет президент», – сказал пресс-секретарь российского главы.

Напомним, 19 июля Международный олимпийский комитет заявил о лишении аккредитации на Олимпиаду для всех должностных лиц Министерства спорта России, а также тех, чьи имена были упомянуты в расследовании WADA. «Мы, безусловно, сожалеем в связи с таким решением, и еще раз повторяю, что это подчеркивает необходимость более тесного взаимодействия с МОК в разъяснении нашей позиции, а главное – в преодолении тех подозрений, тех озабоченностей, которые могут быть у МОК и у других спортивных организаций, что российская сторона и намерена делать», – сказал Песков.

Ранее Владимир Путин заявил о готовности России к полному рабочему взаимодействию со всеми структурами, чтобы провести необходимое разбирательство на вопросы, поставленные WADA. Он напомнил, что в РФ создан независимый орган – общественная комиссия почетного члена МОК Виталия Смирнова, на которую Кремль возлагает надежды по позитивному взаимодействию с международными спортивными чиновниками.

Летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели