Владимир Путин не исключает приватизации крупных госкомпаний

17 декабря 2015 / просмотров – 427
Экономика

Отвечая на один из вопросов, заданных в рамках большой пресс-конференции, глава государства отметил, что не исключает приватизации крупных госкомпаний, таких как «Роснефть» и «Аэрофлот». Данное решение может быть принято для того, чтобы не «палить резервы». Вместе с тем, Владимир Владимирович подчеркнул, что в этом случае государство не утратит контрольного пакета, а он сам старается не влиять на решение подобных вопросов.

«Не исключаю, что для того, чтобы не палить резервы, для того, чтобы обеспечить доходы и несколько изменить структуру этих крупных компаний, правительство пойдет на приватизацию», – заявил Владимир Путин.
Он акцентировал внимание присутствующим на том, как сложно выбрать подходящий момент для того, чтобы продать ценную для государства собственность – все зависит от рыночной конъюнктуры. Владимир Владимирович напомнил, что приватизация позволяет решить сразу две задачи: помимо, безусловно, значимой фискальной, касающейся доходов бюджета, есть иная – повышение эффективности функционирования предприятия. «Что касается «Роснефти», «Аэрофлота» и других компаний, - напомнил Путин. – Я в своих статьях еще в 2012 году писал, что это возможно».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели