Владимир Путин назвал терактом взрыв в петербургском супермаркете

Владимир Путин назвал терактом взрыв в петербургском супермаркете

28 декабря 2017 / просмотров – 445
Федеральные новости

Такое заявление глава государства сделал в ходе встречи с военнослужащими, принимавшими участие в сирийской операции.

«Вчера в Санкт-Петербурге был совершен террористический акт, недавно Федеральная служба безопасности пресекла еще одну попытку теракта», – сказал президент. Владимир Путин также сообщил, что он дал указание директору ФСБ при задержании виновных в преступлении действовать решительно и «при угрозе жизни и здоровью наших сотрудников, наших офицеров в плен никого не бать, ликвидировать бандитов на месте».
Глава государства подчеркнул, что Россия внесла решающий вклад в борьбу с международным терроризмом в ходе сирийской операции, в результате которой ликвидированы тысячи боевиков, «их техника, штабы, инфраструктура». При этом Владимир Путин добавил: «А что было бы, если бы эти сотни, тысячи, о которых я сейчас говорил, вернулись к нам обученными, вооруженными, хорошо подготовленными?» По его словам, если бы террористы не получили достойный отпор, они «продолжили бы свое глобальное наступление».
Напомним: ЧП в Санкт-Петербурге произошло накануне вечером – в супермаркете «Перекресток» на площади Калинина. В зоне камер хранения сработало самодельное взрывное устройство с поражающими элементами. По уточненным данным, пострадало 13 человек, 8 из них остаются в лечебных учреждениях города, где им оказывают необходимую медицинскую помощь. СКР возбудил по факту взрыва уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом». При этом отмечалось, что следствие рассматривает все возможные версии произошедшего.

Источник фото: сайт Кремля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Борьба с терроризмом: ключевые решения Госдумы РФ в осеннюю сессию

Система Orphus
Комментарии
  • 29.12. 06:45 Нина (Гость) Ничего себе подарок к новому года в Санкт Петербурге. Произошел терракт. Террористы сеют хаос. И скорее всего террористическая угроза будет продолжаться. Необходимо ввести дополнительный контроль на границе, дактилоскопию для въезжающих в страну, как верно предлагает Сергей Миронов. Мы должны быть бдительны и в праздники, и в будни.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели