Владимир Путин и Петр Порошенко обсудили урегулирование на юго-востоке Украины и судьбу Надежды Савченко

19 апреля 2016 / просмотров – 642
Россия и мир

19 апреля по инициативе украинского лидера состоялся телефонной разговор президента России Владимира Путина с Петром Порошенко, сообщает пресс-служба Кремля.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что в ходе беседы обсуждалось урегулирование на юго-востоке Украины, текущие моменты двусторонних отношений. Кроме того, затрагивался вопрос о Надежде Савченко, а также о судьбе российских граждан Александрова и Ерофеева.

Петр Порошенко подчеркнул, что призывает Россию немедленно освободить украинскую летчицу. В сообщении пресс-службы говорится: «Было договорено о безотлагательном допуске к Надежде Савченко генконсула Украины в Ростове. В связи с ухудшением здоровья Савченко, президент также призвал допустить к ней украинских или немецких врачей».

К слову, защита Савченко с одной стороны и Ерофеева и Александрова с другой планирует обсудить возможность согласования действий для оптимизации принятия политического решения об обмене своих подзащитных.

Напомним, россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны в прошлом году, как утверждали в Киеве, при попытке захватить стратегический мост в районе луганского города Счастье. 18 апреля 2016 года суд в Киеве приговорил их к 14 годам лишения свободы каждого по обвинению в ведении агрессивной войны и терроризме.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели