Владимир Паршиков покажет воронежцам фильм «Есенин. 1925-2010»

10 февраля 2016 / просмотров – 589
Культура

Творческая встреча с режиссером и просмотр документальной картины состоятся 13 февраля в лекционном зале Никитинской библиотеки (площадь Ленина, 2, 4 этаж). Начало в 13:00. Вход свободный.

Жанр этой работы, посвященной всенародно любимому поэту, Владимир Паршиков определяет как фильм-беседа, где зритель является думающим наблюдателем. Картина снята по материалам сборника «Не умру я, мой друг, никогда». Ее отличительная черта – отсутствие навязывания авторской позиции в форме закадрового текста.

Владимир Юрьевич предлагает зрителям узнать, как воспринимали гибель Сергея Есенина в 1925 году и как в наше время, сделать собственные выводы. Одно из главных действующих лиц фильма – племянница поэта Светлана.

В рамках встречи гости смогут задать свои вопросы не только режиссеру, но и герою картины, кандидату филологических наук, есениноведу Светлане Лучкиной. Для этого будет организован специальный телемост «Воронеж-Москва».

Справка «ГЧ»

Владимир Паршиков – член Союза кинематографистов России, лауреат национальной премии имени Розова, автор творческих телевизионных проектов и документальных фильмов, посвященных русскому поэту, творившему на переломе эпох, Сергею Есенину, чья трагическая судьба продолжает волновать общество и сегодня.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели